Reportaje de elefantes

Reportaje de elefantes

Comentarios

Tendencias de la población de elefantes en los paisajes del GEC en los últimos diez años, basadas en los datos del GEC y en estudios anteriores comparables (metodología en Chase et al. 2016). Paisajes rojos que disminuyen >5%/año, naranja que disminuye 2-5%/año, amarillo que disminuye o aumenta <2%/año, verde pálido que aumenta 2-5%/año, verde oscuro que aumenta >5%/año.
Vulcan Inc., de Paul G. Allen, anunció los resultados del Gran Censo de Elefantes, que muestran un descenso del 30% en las poblaciones de elefantes de la sabana africana en 15 de los 18 países encuestadosLos resultados finales muestran:Contacto con los medios de comunicación: press@vulcan.com

Mamut colombino

Hay dos especies de elefantes: El africano y el asiático. Las orejas de los elefantes africanos son mucho más grandes que las de sus primos y se describen con la forma del continente africano, mientras que las de los elefantes asiáticos tienen la forma del subcontinente indio.
Los elefantes se comunican de diversas maneras: con sonidos como los de las trompetas (algunos sonidos son demasiado bajos para que las personas los oigan), con el lenguaje corporal, con el tacto y con el olor. También pueden comunicarse mediante señales sísmicas -sonidos que crean vibraciones en el suelo- que pueden detectar a través de sus huesos.
Los elefantes asiáticos también están amenazados, ya que han disminuido al menos un 50% en las últimas tres generaciones. Sólo quedan unos 45.000 en estado salvaje. A medida que su hábitat cambia, se fragmenta y se pierde a causa de los asentamientos humanos y la agricultura, a las poblaciones de elefantes asiáticos les resulta más difícil seguir sus rutas migratorias tradicionales para llegar al agua, la alimentación y las zonas de cría, y entran en contacto, a menudo peligroso, con las personas.

Hábitat del elefante africano

ACTUALIZACIÓN: China se dispone a cerrar sus mercados de marfil a finales de 2017. Lea la declaración de Paul G. Allen >>Los resultados finales del Gran Censo de Elefantes muestran 352.271 elefantes de la sabana africana en 18 países, un 30% menos en siete años.  MÁS INFORMACIÓN >>
Los elefantes son una especie clave y crucial para los bosques y sabanas de África. Son vulnerables y crear una población sostenible de elefantes requerirá un esfuerzo coordinado y multifacético. El filántropo y empresario Paul G. allen y sus organizaciones tienen varias iniciativas que están catalizando nuevos esfuerzos en la conservación de los elefantes.

Palaeolox… namadicus

Informes disponibles¿Quieres datos? Solicita la descarga de datos aquí.Informe sobre el estado del elefante africano de 2016Grupo de Especialistas en Elefantes Africanos de la UICNEstimaciones provisionales de la población de elefantes africanos: actualización al 31 de diciembre de 2013Grupo de Especialistas en Elefantes Africanos de la UICNInforme sobre el estado del elefante africano de 2007J.J. Blanc, R.F.W. Barnes, G.C. Craig, H.T. Dublin, C.R. Thouless, I. Douglas-Hamilton y J.A. HartExplora el texto completo
texto completo del informe de 2007 (PDF) y sus erratas o bibliografía.2002 African Elephant Status ReportJ.J. Blanc, C.R. Thouless, J.A. Hart, H.T. Dublin, I. Douglas-Hamilton, G.C. Craig and R.F.W. BarnesExplore the full

Reportaje de elefantes
Scroll hacia arriba
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad